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[. Recette .] Des petites chouquettes

28 avril 2015

J'ai pendant un certain temps pensé que les chouquettes étaient les choses les plus compliquées au monde, en tout cas la réalisation. Et bien erreur de ma part parce que ce n'est pas si compliqué de réaliser des chouquettes rondes, légères avec ses petites perles de sucre.

Ingrédients

  • 10cl de lait 
  • 15cl d'eau
  • 90g de beurre 
  • 10g de sucre 
  • 3g de sel 
  • 150g de farine 
  • 4 oeufs
  • Perles de sucre

Préparation

  • Mettre dans une casserole le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée en une seule fois.
  • Mélangez vivement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se décolle des parois.
  • Remettre alors à feu très doux et faites sécher la pâte pendant une minute ou deux en la remuant sans arrêt.
  • Si vous possédez un robot, versez la pâte dans la cuve d'un robot équipé d'une feuille. Faire tourner quelques secondes pour refroidir un peu la pâte puis ajouter les œufs un par un en laissant tourner le robot. (Il est possible de faire ça à la main avec une spatule mais c'est tellement plus facile de faire travailler un robot…)
  • Mettez la pâte dans une poche à douille (ou des sacs de congélation comme moi ^^) et faites de jolis petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Pour terminer les chouquettes joliment, relevez la poche vivement en faisant comme une petite virgule. 
  • S'il y a une petite pointe appuyer légèrement dessus avec le doigt (ici j'ai oublié certaines chouquettes oups ^^). Humidifiez votre doigt pour que celui-ci ne colle pas.
  • Saupoudrez généreusement avec du sucre en grain.
  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. 
  • Dès qu'elles sont cuites posez-les sur une grille et laissez-les tiédir.

Beaucoup de personnes ont peur de se lancer dans ce genre de recette, mais croyez moi il ne faut plus hésiter ! C’est beaucoup plus facile que l’on ne croit. Comme toute pâtisserie il faut suivre la recette et tout se passera très bien. Comme chaque recette, vous pouvez changer le goût, ici je les ai décorées de perles de sucre mais vous pouvez très bien mettre des pépites de chocolat, ou des pralines roses … Laissez parler votre originalité ! 





Elles sont tellement irrésistibles qu’elles ont pas fait long feu.
Et chez vous combien de temps vont-elles survivre !?

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