Bérengère alias BBpulpeuse expose ses vidéos YouTube, articles, photos
pour découvrir ses avis/tests Make-Up, Beauté, Mode, et recettes de Cuisine gourmandes.

[. Recette .] Mes truffes au chocolat

11 décembre 2015

C'est mercredi !!! et qui dit mercredi dit recette. 
Pour la seconde semaine de décembre je reviens avec la recette de mes truffes
J'espère que cette recette vidéo vous plaira ! 
J'attends bien entendu vos retours et si vous le souhaitez, partagez vos photos avec le #BBpulpeusecuisine !

TRUFFES AU CHOCOLAT


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : Aucun

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 100 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 7.5 g de sucre vanillé
- 80 g de sucre glace


Préparation de la recette

  • Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.
  • Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé (il apporte du croquant, si vous souhaitez une texture lisse, ajoutez 10 g de sucre glace et 1 goutte de vanille liquide). et le sucre glace. Bien mélanger le tout. 
  • Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
  • Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao ou le sucre glace puis les disposer sur un plat.

4 commentaires:

  1. J'ai réalisé ces truffes et elles sont tellement bonnes et simples à faire !
    merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh je suis super contente que cette recette te plaise et que les truffes t'ont plues !
      Merci <3

      Supprimer
  2. Mes truffes sont prêtes !
    je pense en faire comme cadeau de Noël ! merci à toi pour cette recette

    Hâte de voir celle de cet aprem
    Gros bisous BB . Elodie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les truffes à offrir comme cadeau sont une très bonnes idées !
      Contente que cette recette te plaise.

      gros bisous

      Supprimer